• 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

  • 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

  • 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

  • 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

NEWS /2017-01-02南极帝企鹅


帝企鹅也称皇帝企鹅,是企鹅家族中个体最大的,一般身高在90厘米以上,最大可达到120厘米,体重可达50千克。其形态特征是脖子底下有一片橙黄色羽毛,向下逐渐变淡,耳朵后部最深。全身色泽协调。颈部为淡黄色,耳朵的羽毛鲜黄橘色,腹部乳白色,背部及鳍状肢则是黑色,鸟喙的下方是鲜桔色。



每当恶劣的气候来临,帝企鹅会挤在一起防风御寒。帝企鹅可以潜入水底150至500米,最深的潜水记录甚至可达565米。帝企鹅主要以甲壳类动物为食,偶尔也捕食小鱼和乌贼。它们是唯一一种在南极洲的冬季进行繁殖的企鹅。在南极以及周围岛屿都有分布。


雌企鹅每次产1枚蛋,雄企鹅孵蛋。雄帝企鹅双腿和腹部下方之间有一块布满血管的紫色皮肤的育儿袋,能让蛋在环境温度低达零下40摄氏度的低温中保持在舒适的36摄氏度。


下一条:漫游信天翁 上一条:南极王企鹅 返回列表

问题解答

姓名: 电话: 邮箱:

问题:

相关推荐
京ICP备11039258号 京公网安备110101003446号 北京神舟国际旅行社集团有限公司蒋宅口门市部 版权所有 技术支持:原创先锋北京网站建设