NEWS /2017-01-16北极海象


海象是群栖性的动物,在冰冷的海水中和陆地的冰块上过着两栖的生活,每群可从几十只、数百只到成千上万只。为了恢复在海洋中长期游动后的疲劳,在陆地上大多数时间是睡觉和休息,有时用獠牙与较短的后肢来摇摇晃晃地行走,显得十分笨拙,滑稽可笑。但在海水中靠着流线型的身体、发达的肌肉以及强有力的鳍状肢,则行动自如,非常机敏,用后肢推进,前肢转弯,时速达24公里,可潜至70米以下的深度,能够完成取食、求偶、交配等各种活动。



海象的大部分时光是在沿岸陆地或浮冰上度过的,在那里繁殖、换毛和休息,常常是成千上万只紧紧地挤在一起,彼此相依,有的不停地用鳍肢磨擦身体来驱赶身上的寄生虫,既使在睡眠中也不停息。偶尔有几只发生争吵时,就像水中的涟漪一样,在大群种传播开去,引起骚动和不安,獠牙、鳍脚乱舞,吼声一片。


每只雄兽都拥有众多的雌兽,到了繁殖季节,就在海滩上建立自己的领地,最好的位置被最强壮的雄兽占据,地位较低的只能在海滩的尽头找上一个位置,有的只好被迫伏卧在海中的礁石上面。领地并没有岩石等物作为地形标志,而且受雄兽所占有的雌兽数量的多少而伸缩变化。当其他雄兽闯入时,便会发生激烈的争斗,互相用獠牙和强有力的脖子进行攻击,直到分出胜负,所以雄兽身上常常伤痕累累。繁殖群组成以后,就不再发生大的变化。雄兽求偶时常在水中翻滚,发出~阵阵奇妙而和谐的声音,与鲸类喧闹的信号声很相似。


下一条:北极海鸦 上一条:北极海鹦 返回列表

问题解答

姓名: 电话: 邮箱:

问题:

相关推荐
北极熊
¥起
京ICP备11039258号 京公网安备110101003446号 北京神舟国际旅行社集团有限公司蒋宅口门市部 版权所有 技术支持:原创先锋北京网站建设