NEWS /2017-01-16北极海鹦


北极海鹦体长26-38厘米,翼展47-63厘米,体重约490克。雌雄羽色相似。宽大而鲜艳的鸟喙带有灰蓝、黄和红三种颜色,两颊为灰白色。颜色鲜艳,嘴大,三角形。身体粗壮,双翼及尾巴都很短。背部羽毛呈黑色,下体的胸腹部则呈白色。头部顶黑色,脸颊白色,脚呈橙红色。喙在繁殖季节时会较大及鲜红。但过后就会变得较灰暗了,色彩也会加深。它们短小的翼适合游泳。它们在空中会频密的拍动双翼,达至每分钟400次。



海鹦不论是迁徙途中飞行,还是在栖息地,它们总是成群结队,统一行动。它们这样做是一种有效的自卫行为,以此向其他动物显示其庞大群体的威力,并标志其栖息地的范围,警告其他海鸟不得入侵其领地。如有凶恶的海鸥入侵,鸟群会发出一片警告声。随后便成群结队地盘旋而起,最后形成一个飞快旋转的环状队形,采用“人海战术”,使入侵者晕头转向,难以找到进攻的突破口,不得不采取“走为上计”的策略。


海鹦会成群的在海上追逐求爱,它们在水面上交配。在海岸及岛屿上繁殖。雄性北极海鹦会负责筑巢,它们用自己的喙和脚蹼挖掘洞穴,巢穴深0.6-1.2米,洞穴挖掘完毕后,雄鸟会守在洞口,等待经过的繁殖期的雌鸟。巢一般是以草及羽毛来围边,有时甚至不会围边。


下一条:北极海象 上一条:北极狐 返回列表

问题解答

姓名: 电话: 邮箱:

问题:

相关推荐
北极熊
¥起
京ICP备11039258号 京公网安备110101003446号 北京神舟国际旅行社集团有限公司蒋宅口门市部 版权所有 技术支持:原创先锋北京网站建设