• 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

  • 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

  • 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

  • 24/Sep.2016

    抵达地球的最南端——南极点,拜访南极真正的主人——帝企鹅

NEWS /2017-02-02南极海燕


身高可达约43公分,其上身部分是巧克力棕色,翅膀上则有白色长条。牠们喜欢筑巢在海边陡峭的岩壁,但也有栖息在内陆地区,并喜欢大量聚集在一起。南极海燕大致在每年11月会产下一个蛋,次年的3月幼雏便=可成熟独立。南极海燕的主要食物是在较浅之海水捕食,其栖息地区在南极大陆海岸,而通常不越过南纬60°s以北。



南极海燕类属于管鼻鸟,它们有一个共同特征,就是嘴角上有一个鼻孔状的管子,与胃相通,平时有鼻涕似的糊状物封闭,应急时作为防御的武器。


南极海燕的这种习性特别明显,当人们靠近它时,它张张大口,伸伸脖子,像是表示欢迎,其实,那是在准备“武器”,并发出警告:神圣领地,不可侵犯。当人们触动它或其子女时,它便怒气冲天,趁人不备,突然发动进攻,像水枪一样将胃中的液体喷射出来,足足能喷半米远。这种液体呈油性,略带橙黄色,腥臭难闻,溅到衣服上,一时难以清除。


下一条:南极王企鹅 上一条:南极鲸鱼 返回列表

问题解答

姓名: 电话: 邮箱:

问题:

相关推荐
京ICP备11039258号 京公网安备110101003446号 北京神舟国际旅行社集团有限公司蒋宅口门市部 版权所有 技术支持:原创先锋北京网站建设