NEWS /2017-02-14北极鸥


北极鸥(学名:Larus hyperboreus)大型海鸟,体长64~80厘米。嘴黄色,下嘴先端具红斑,脚粉红色,头、 颈和下体白色,背和翅上面灰白色,飞羽具宽阔的白色尖端,腰和尾亦为白色。



成鸟夏羽头、颈、腰和尾白色、肩、背和翅上覆羽淡灰色,初级飞羽基部淡灰色,端部白色,次级飞羽和三级飞羽淡灰色,尖端白色;下体白色。冬羽头、颈具橙灰褐色纵纹,有时扩展至上胸。相似种灰翅鸥体型较小,上体较暗,幼鸟嘴黑色。而北极鸥上体和翅近白色,幼鸟嘴粉红色,仅嘴尖黑色。


银鸥和灰背鸥体型亦小,体色更暗,野外不难辨别。单独或结群繁殖。喜群栖。沿海岸线取食,以小鱼、甲壳类、软体动物、昆虫、雏鸟、卵、啮齿类及腐尸等为食,也吃植物性食物。繁殖于北冰洋沿岸和岛屿,以及欧亚大陆和北美洲的北极地区,越冬从冰岛往南到法国、北美大湖和日本沿海。


下一条:北极驯鹿 上一条:北极燕鸥 返回列表

问题解答

姓名: 电话: 邮箱:

问题:

相关推荐
北极熊
¥起
京ICP备11039258号 京公网安备110101003446号 北京神舟国际旅行社集团有限公司蒋宅口门市部 版权所有 技术支持:原创先锋北京网站建设