NEWS /2017-02-13北极黄金鸻


北极黄金鸻因为背部杂有金黄色斑点而得名。这种鸟类体态较大,喜欢乾燥,常结成小群在江河海滨觅食蠕虫、甲壳类、螺类及昆虫等。



繁殖于阿拉斯加西海岸及西伯利亚东北部,冬天迁至我国南部、印度东部、印度尼西亚、夏威夷群岛直到澳大利亚。它们可以用每小时大约90公里的速度,连续飞行50多个小时,体重却仅仅减轻0.06公斤,可见其体能消耗极小,因而才会有如此惊人的耐久力。至於它怎样做到这一点,至今也仍然是个谜。


黄金鸻的巢位於沼泽附近沙土的低凹处,极其简陋,其中仅有少量地衣等杂草。每窝产卵4枚,颜色从乳白至黄褐色,杂有斑点。有趣的是,雌雄鸟均参加孵卵工作,白天由雄鸟负责,而晚上则由雌鸟值班。如此轮流,直至26天后,小鸟破壳而出。此後,雌雄双双照料幼鸟,直至幼鸟羽毛渐丰能开始独立生活。而此後,成鸟们便聚集一堂,在天空中高高地飞翔,队伍呈“V”字型,开始了南迁的旅程。


下一条:北极燕鸥 上一条:北极麝牛 返回列表

问题解答

姓名: 电话: 邮箱:

问题:

相关推荐
北极熊
¥起
京ICP备11039258号 京公网安备110101003446号 北京神舟国际旅行社集团有限公司蒋宅口门市部 版权所有 技术支持:原创先锋北京网站建设