NEWS /2017-02-13北极麝牛


北极麝牛(学名:Ovibos moschatus)体型较大,但低矮粗壮,雌较雄小;头大,吻部宽,眼小;雌雄均具角,四肢短粗,蹄宽大;毛被厚,极耐寒;尾短;



栖息于气候严寒的多岩荒芜地带,群居性,主要吃草和灌木的枝条,冬季亦挖雪取食苔藓类。性勇敢,在任何情况下都不退却逃跑;当狼和熊等敌害出现时,群体立即形成防御阵形,成年雄性站在最前沿,把幼牛围在中间。


成活率很低。因毛皮极好,曾被大量猎杀,几乎灭绝;经保护,种群数量已有所恢复。是分布于北美洲北部、格陵兰等北极地区,为分布最北的偶蹄目动物。


下一条:北极黄金鸻 上一条:北极露脊鲸 返回列表

问题解答

姓名: 电话: 邮箱:

问题:

相关推荐
北极熊
¥起
京ICP备11039258号 京公网安备110101003446号 北京神舟国际旅行社集团有限公司蒋宅口门市部 版权所有 技术支持:原创先锋北京网站建设